Lewat Hiking, SMK Adzkia Padang Bentuk Kepribadian Siswa

Post Title

Dalam rangka kegiatan pramuka, siswa-siswi SMK Adzkia Padang mengadakan kegiatan Hiking yang diikuti oleh siswa kelas X sebanyak 20 orang dan 2 orang Pembina Pramuka di Air Dingin kec. Koto Tangah Padang. Rute yang ditempuh dalam kegiatan tersebut yaitu, sekitar Balai Gadang. program Hiking ini juga dijadikan sebagai agenda tahunan dalam upaya membentuk kepribadian siswa yang sehat, mandiri, penuh dengan kreativitas, serta dapat mencintai alam sekitarnya. Generasi muda memiliki peran yang sangat strategis dalam menjaga kelestarian alam. Oleh karena itu menjadi kewajiban semua pihak untuk membina dan mengarahkan generasi muda, hingga mereka dapat melindungi dan mencintai alam sekitarnya. Dengan kegiatan ini, mudah-mudahan sasaran tersebut dapat terwujud, Kusdiaman menambahkan. Sementara itu, program ini pun menjadi bagian dari implementasi Dhasa Dharma Pramuka, point 2, yakni cinta alam dan kasih sayang sesama manusia. Meski jarak yang ditempuh cukup jauh dan medannya agak berat, tapi para peserta mengukutinya dengan antusias. Permainan-permainan menarik diikuti dengan gembira. Menurut salah seorang peserta, Nisa, kelas X TKJ, mengaku sangat senang mengikuti Hiking ini, karena dapat menghilangkan kejenuhan saat belajar, sekaligus mempererat tali kekeluargaan di antara semua warga sekolah dan berharap kegiatan tersebut selalu digelar setiap tahun.

Kunjungan Humas Adzkia ke SMK Adzkia Padang

2019-11-06 Lihat Semua